Entello: KO in casa contro l’Olimpiavolley

Cade in casa l´Erice Entello ad opera della vice capolista del torneo, l´Olimpiavolley. La squadra palermitana, che si conferma formazione di ottimo livello, espugna il Geometra col risultato finale di 3-0. Il copione dei tre set é pressoché identico con la squadra ospite che conduce e l´Entello, priva della D’Angelo e Poma, che prova affannosamente a rincorrere. L´Olimpia ha un sistema di gioco a trazione anteriore: le attaccanti, alte e potenti, non fanno complimenti a schiacciare forte da ogni parte del campo. Le nostre invece fanno più fatica del solito a mettere palla a terra: il muro avversario é alto e tocca tanti palloni e in difesa la capitana Giorgia Cuti fa valere esperienza e senso della posizione. Nel corso del primo set le nostre ragazze provano a trovare la chiave per aprire la cassaforte palermitana ma senza successo. Le nostre avversarie sono più in palla e si aggiudicano agevolmente il parziale per 25-21. Il secondo set comincia nel peggiore dei modi per i nostri colori. Andiamo subito sotto per 7-1 e siamo in difficoltà. L´Olimpia è un rullo compressore. Quando il parziale sembra ormai del tutto compromesso però l´Entello sorprende tutti ed avvia una rimonta che avrebbe del miracoloso. Recuperiamo punti e morale e l´Olimpia sente il nostro fiato sul collo. Ma quando squadra e pubblico in tribuna cominciano a crederci ecco che il sogno del riaggancio svanisce in una bolla di sapone con gli ospiti che sul finale allungano sul 25-21 in loro favore. Tanto rumore per nulla. Si va al terzo set. L´Olimpia vuole archiviare in fretta la pratica e spinge sull´acceleratore guadagnando un buon margine di vantaggio. Al secondo time out siamo già sotto nel punteggio per 14-20. Anche stavolta però, quando il destino del set sembra segnato, viene fuori l´orgoglio Entello con le nostre ragazze che rosicchiano il vantaggio alla squadra ospite fino a portarsi sul 21-22. Ci illudiamo che ormai sia fatta ma non assestiamo il colpo di grazia. Sprechiamo anzi qualche buona occasione e sul cambio di fronte sono gli avversari che ci puniscono chiudendo per 25-21 set e partita. A dispetto del rotondo risultato finale quella contro l´Olimpia é stata però una gara vivace ed interessante, vinta con merito dalle nostre avversarie che hanno dimostrato di valere l´alta classifica attualmente occupata. Lascia un po´ l´amaro in bocca il fatto di non essere riusciti a coronare la rimonta avviata, forse tardivamente, nel corso del secondo e terzo set. A tre giornate dalla fine del torneo la classifica ci vede sempre occupare la settima posizione. Il tour de force di fine campionato prosegue e ci vedrà impegnati, nella prossima giornata, nel difficile match in trasferta contro la capolista Bet17 Castelvetrano.

Erice Entello vs Olimpiavolley Palermo 0-3 (21-25/ 21-25/ 21-25)