Trapani, militare della Guardia Costiera conquista il titolo mondiale di Powerlifting

foto bernardiNei giorni scorsi, nella città di Hamrum (Malta), si è disputato il campionato mondiale della Federazione WDFPF di Powerlifting MPF (military police and fire), dove hanno partecipato militari di tutte le nazioni. Per l’Italia hanno partecipato otto atleti ottenendo buoni risultati. A distinguersi dagli altri è stato Pietro Bernardi, sottocapo della Guardia Costiera in servizio presso la Capitaneria di Porto di Trapani, già 2 volte campione italiano e 3 volte campione regionale. Bernardi ha conquistato il titolo di campione mondiale nella categoria – 82,5 kg nelle discipline di Squat con una alzata di 225 chili e nello stacco da terra (Deadlift) con una alzata di 270 chili, numeri che gli hanno permesso inoltre di conquistare anche il secondo posto per l’assoluto della gara – ovvero tra tutti i partecipanti anche di categorie superiori. Oltre a Bernardi, sul podio sono saliti 2 militari inglesi.
“Il torneo è stato lungo ed estenuante – si legge in una nota –, viste le numerose partecipazioni di atleti internazionali. Alla fine i sacrifici fatti in 8 mesi di dura preparazione sono stati ripagati pienamente con un risultato a dir poco eccezionale”.