Battuta d´arresto per l´Entello a Marsala

Battuta d´arresto nel campionato di serie D femminile per l´Erice Entello, impegnata sabato sera in trasferta sul difficile campo della Imex Marsala. Torna a casa a mani vuote la formazione del presidente Pasquale Tedesco che cede in quattro set al termine di una gara complicata e contro un avversario difficile da affrontare. La giovane squadra di Mister Tagnesi infatti, sebbene indietro in classifica, ha confermato i recenti passi avanti fatti sul piano sia dei risultati che del gioco. Se la gara contro Marsala é già di per sé un derby, sará stata di certo una partita dal sapore un po´ speciale anche per il tecnico marsalese dell´Entello Gaspare Viselli che al Fortunato Bellina é ovviamente uno di casa. Nel pre partita non mancano sorrisi, occhiolini e strette di mano ma all´ingresso in campo ci si concentra solo sulla gara e si ha un unico obiettivo: vincere. Il primo set corre punto a punto sul filo dell´equilibrio fino al 20-20. Non é proprio una pallavolo-champagne quella cui assiste il pubblico in tribuna. Il gioco é spezzettato e stenta a decollare. Alla fine sono però le gialloblù che la spuntano per 25-21 approfittando degli errori compiuti dalle avversarie. Fin qui il copione non si discosta molto da quello della gara d´andata. Ma stavolta il risultato finale sarà diverso e lo si intuisce già a partire dal secondo set. La Imex preme sull´acceleratore in battuta e prende subito il largo. La nostra ricezione vacilla sotto i colpi delle perfide salto float delle ragazze di Tagnesi, taglienti come la lama di un rasoio, e Marsala mette a segno un micidiale parziale di 11-2 (dal 9-4 al 20-6) che metterebbe a sedere anche un rinoceronte. Per l´Entello sembra di star dentro ad un film horror. Il set finisce 25-8 per le nostre avversarie che tornano così in partita. A questo punto la squadra ericina ha però il merito di non disunirsi. Il morale, comprensibilmente, non é dei migliori ma bisogna reagire e si torna in campo con la voglia di cancellare l´onta subita nel parziale precedente. Continuiamo a subire la battuta avversaria ma il nostro attacco ci tiene a galla. Il set procede a strappi con l´Entello che sul finale recupera lo svantaggio iniziale. Lo sforzo prodotto non é però sufficiente e Marsala chiude il set sul punteggio di 25-22. Il quarto set diventa perciò decisivo. Nessuno ci sta a mollare e tutt´e due le squadre ci mettono l´anima su ogni pallone. A spuntarla però, al termine di un avvincente sprint finale, sono le nostre avversarie che sul 24-24 mettono a segno un uno-due vincente che chiude set e partita. Il prossimo week il campionato di serie D femminile osserverà un turno di riposo in concomitanza con le festività pasquali. Al rientro ci attenderà l´impegnativo incontro in trasferta contro l´Altofonte che, al sesto posto, ci precede di una posizione in classifica.